Тарельчатая колонна с колпачковыми тарелками - классика, которая насчитывает более 150-ти лет активного использования во всех уголках земли. Применяются такие колонны для фракционной перегонки сырца при получении высококачественных дистиллятов.
Широкий диапазон мощности нагрева, высокий КПД работы, повышенная скорость работы - вот далеко не самый полный перечень ее преимуществ...
С ее помощью можно получить продукт крепостью 93-95% до разбавления, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте.
Иначе говоря, эта колонна позволяет получать две степени очистки сырца:
1. При не максимальном укреплении (крепость 88-92%) ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом "ненужные" нам фракции можно очень основательно почистить за одну вторичную дробную перегонку, что при использовании обычного дистиллятора достижимо лишь путем трех, а то и четырехкратной дробной дистилляции.
2. В режиме максимального укрепления, когда крепость продукта примерно 95%, мы получаем ПротоСпирт. После тщательного углевания сортировки (смеси протоспирта с водой) в итоге получается напиток, который в 19-м веке называли Хлебной Слезой или столовым вином (водкой). И, который при употреблении очень часто "выигрывает" по ощущениям у обычной водки из ректификованного спирта.
Характеристики :
Использование – для дистилляции и получения ПротоСпирта, в составе оборудования серии ХД/3
Мощность нагрева куба в режиме работы - 1500-2500 Вт
Производительность при отборе дистиллята – 1500-2500 мл/час
Производительность при отборе голов - 150-200 мл/час
Диаметр царги внутренний - 50мм
Количество тарелок - 10
Высота царги общая - 820мм
Вес 1800гр
Штуцер для подключения термометра/манометра вверху царги - НЕТ
Разъемы – молочные муфты Ду40
Руководство по работе с тарельчатыми и колпачковыми колоннами вы можете скачать по ссылке:
Руководство по работе с колоннами
Дополнительные модули: