Контактный телефон: 797-717, +79014797717

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Хиты продаж

Кто на сайте?

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ПЕРЕГОННЫЕ КУБЫ, ПВК,ЦКТ

Выбор куба. Самогонные аппараты XD/3,XD/4  Киров. 

Чем больше емкость, тем больше браги или СС за один раз можно переработать – это очевидный плюс.

Однако с ростом емкости куба растут его габариты и стоимость, это тоже надо учитывать при выборе этого оборудования. 
Нужно четко понимать различия в тех характеристиках объема, которые используются при описании куба

 

  • Полная емкость это объем жидкости, который входит в куб, когда его наливают «под завязку». Естественно, что так можно хранить жидкость, но не дистиллировать, не ректифицировать нельзя – над жидкостью должен быть запас свободного пространства, для того, чтобы пары спирта могли без уноса брызг с кипящей поверхности покидать куб.
  • Полезная емкость это как раз тот объем жидкости, который можно заливать в куб для его нормальной работы.
  • Неснижаемый остаток – это обьем жидкости, который обязательно должен остаться в кубе при завершении процесса. Если в кубе нет ТЭНов, то «гнать» можно до полного осушения куба (хотя конечно так делать нежелательно – может повредиться дно. Если же в кубе есть внутренние ТЭНы, то они должны быть покрыты жидкостью все время – иначе при перегревании нагревательный элемент в них просто выйдет из строя.

 Практическая рекомендация по выбору объема куба. 

Во-первых, его стоимость должна укладываться в отведенный для покупки бюджет, если он ограничен. 

Во-вторых, габариты куба должны быть «необременительны» для той площади, которую Вы планируете использовать под «винокуренную мастерскую» 
В-третьих, емкость куба должна соответствовать обьемам «выпуска» продукта. Например, чаще всего из сахара брага ставится из расчета на 5 или 10 кг (удобно покупать в магазине фасовку). Браги при этом получается 17 или 35 литров. Значения даны ориентировочно, поскольку воды добавляют по разному. 
Так вот, 17 литров браги из 5 кг сахара перегоняются 
в кубе 10л за два раза,  
в кубе 24 л за один раз, 
а на куб 50л оптимально вообще сразу делать брагу из 10кг сахара.

Процесс с малым объемом куба потребует большего количества перегонок, чем с большим, соответственно времени будет потрачено больше, для получения одного объема готового продукта.

Бюджетные кубы Бюджетные кубы

В этом разделе собраны перегонные кубы с минимальной стоимостью.

Кубы кламп 2"-  ХД/2 Кубы кламп 2"- ХД/2

Любой перегонный куб возможно приобрести с выходным штуцером 2". В том числе и пароводяные котлы, и вкладыши к кубам, и увеличители обьемов, и так далее. В этом разделе собраны два типа емкостей а) бюджетная линейка б) универсальные кубы, производимые уже несколько лет; они пользуются повышенным спросом, поскольку сделаны "навырост", с большим количеством дополнительных модулей

Универсальные кубы   ХД/3-ХД/4 серии 2016-2017 года Универсальные кубы ХД/3-ХД/4 серии 2016-2017 года

Дополнительные приспособления к кубам Дополнительные приспособления к кубам

Пароводяные котлы Пароводяные котлы

Универсальные пароводяные котлы серии v2016-2017 позволяют выполнять ЛЮБЫЕ виды винокуренных и пивоваренных работ: приготавливать мучные и зерновые заторы, производить варку пива, заниматься дистилляцией и ректификацией. НА сегодняшний день это оборудование — самое совершенное и универсальное на рынке кубов для домашнего применения.

ЦКТ ЦКТ

Здесь представлены ЦКТ разных объемов, укомплектованные цилиндрами без рубашек охлаждения. Все опции, кроме рубашки, доступны для дальнейшего выбора и дооснащения

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH