Контактный телефон:  +79014797717

Хиты продаж

Кто на сайте?

Сейчас 524 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Варим имбирное пиво в домашних условиях

Варим имбирное пиво в домашних условиях

В середине XVIII века в английской провинции Йоркшир стали варить имбирное пиво.Имбирное пиво Приятный и необычный вкус напитка понравился многим. Очень быстро он стал популярным не только в Великобритании, но и в США и Канаде. Приготовить имбирное пиво в домашних условиях можно на пивных или хлебопекарных дрожжах. Содержание алкоголя в таком напитке может составлять до 11%.

  • 1 Самые простые рецепты
    • 1.1 Рецепт безалкогольного напитка
    • 1.2 Рецепты алкогольного пива
    • 1.3 Чем хорош эль?
    • 1.4 Что полезно знать?
    • 1.5 Лучшие марки имбирного пива:

Самые простые рецепты

Приготовленное имбирное пиво в домашних условиях относится скорее к элям. Классический вариант производства пенного продукта предполагает получение безалкогольного напитка, но можно приготовить и крепкий напиток. Приготовленный имбирный эль в домашних условиях делают визуально похожим при розливе. Правильное положение бокала и напор струи жидкости образуют в ней большое количество устойчивой пены.

Для производства напитка вместо солода используют пряную основу, состоящую из лимона, корня имбиря и сахара.

Вкус эля напоминает сладкий квас, а его внешний вид мутную газировку.

Рецепт безалкогольного напитка

Безалкогольный имбирный эль в домашних условиях можно приготовить из:

— корня имбиря 2-2,5 см;

— сахара-песка 2 ст. ложек;

— лимона 1 штуки;

— мяты 2-3 листка;

— минеральной газированной воды 1-1,5 литра.

Перед приготовлением продукта корень имбиря измельчается. После этого он засыпается сахаром. Все перемешивают и соединяют с соком лимона. Готовую смесь оставляют на 5 минут настаиваться после чего в неё добавляют охлажденную минералку. Подготовленный таким образом имбирный эль в домашних условиях процеживается через марлю. В бокал с пивом добавляются листочки мяты и дольки лимона.

Произведенный имбирный эль в домашних условиях можно использовать для приготовления различных коктейлей.

Для смешивания с пивом берут джин, ром, водку и другие спиртные напитки. Пить коктейли лучше охлажденными.

Рецепты алкогольного пива

Для того, чтобы приготовить имбирный эль в домашних условиях необходимо взять:Пиво на имбире

— корень имбиря 25 гр;

— сахар 400 гр;

— вино белое 150 мл;

— кипяток 4 литра;

— сухих дрожжей 15 гр.

Измельченный корень имбиря смешивается с сахаром, белым вином и кипятком. Все перемешивается и охлаждается до t 30°C. После этого в напиток добавляются дрожжи и он ставится в теплое место. Продукт бродит 1-2 дня в емкости, на горлышко которого устанавливается гидрозатвор или надевается перчатка с проделанными в ней небольшими проколами.

Чем хорош эль?

Напиток обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Сладкий продукт содержит в себе газы, которые вспенивают его при розливе. Сделанный имбирный эль в домашних условиях имеет коричневую окраску. У него насыщенный аромат. Сам корень обладает противовоспалительными свойствами. Приготовленное из него имбирное пиво в домашних условиях содержит в себе полезные вещества, которые есть в имбире. Это витамины, железо, фосфор и другие необходимые организму микроэлементами. Напиток пьют во время простуды и в качестве обезболивающего средства.

Употребление напитка значительно улучшает процесс пищеварения. Антибактериальные свойства корня помогают очистить кишечник от паразитов. Наличие в продукте аминокислот позволяет бороться с дисбактериозом и холестерином. Он стимулирует процессы обмена веществ и способствует похудению.

Нельзя пить такое пиво людям, страдающим пониженным давлением, а также воспалительными процессами кожного покрова. Среди противопоказаний — язва желудка и желчнокаменная болезнь. Лучше всего пиво сочетается с виски.

Что полезно знать?

Имбирное пиво Афанасий

Пиво Афанасий с имбирем

— В приготовлении напитка можно использовать дистиллированную воду.

— Корень имбиря перед приготовлением напитка очищается от кожуры, моется проточной водой и натирается на терке вместе с цедрой лимона.

— Дрожжи, входящие в состав рецептуры, добавляются в напиток в разведенном виде при t от 25°C до 28°C.

— Пиво не оставляют на брожение больше, чем на 2 дня.

— Употреблять напиток нужно в течение 2-3 дней после приготовления.

— При брожении пиво необходимо интенсивно встряхивать 5-6 раз в сутки.

— Заменить в рецептуре 1 лимон можно 2 лаймами, а сахар мёдом.

— Для фильтрации напитка используют обычную марлю.

— Готовить напиток нужно только в идеально чистой посуде. Посторонние микроорганизмы вызывают закисание продукта.

— Имбирное пиво обладает свойствами афродизиака. Напиток включается в состав рациона питания для повышения потенции. Можно встретить его и в меню диет для похудания.

Лучшие марки имбирного пива:

— Williams Ginger. Пиво имеет крепость 3%, соломенный цвет. В состав продукта входит ячменный солод. У продукта резкий имбирный вкус и острое послевкусие.

— Little Valley Ginger Pale Ale. Крепость продукта — 4,0%. Он имеет золотистый цвет, сладковатый вкус с тонами хмеля. В состав продукта входит ячменный солод, хмель и тростниковый сахар.

— Old Tom Ginger. Крепость пива — 6,0%. Оно имеет резкий аромат, сладковатый вкус. Очень часто Old Tom Ginger подают к суши или роллам.

— МОРАВСКИЙ КЛАСС КРАСНОЕ. Крепость — 4,7%. Имеет цвет от красного до рубинового. Используется, как аперитив. Подается под рыбу.