Контактный телефон:  +79014797717

Хиты продаж

Кто на сайте?

Сейчас 546 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рецепт сыра Сулугуни

Сулугуни

 

Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается молоко на небольшом количестве – на 1 литре.

 

Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок Meito, "Энзи-Микс", "Нормаль", "Пепсин говяжий", "Традиция". Выход до 10%

 

  1. Материалы и инструменты:
  2. Молоко - цельное (непосредственно от коровы, не прошедшее пастеризацию) – 10л.
  3. Любая сырная закваска - Meito, "Энзи-Микс", "Нормаль", "Пепсин говяжий", "Традиция".
  4. Емкость - нержавеющее ведро или кастрюля на 10-12л  - 2 штуки.
  5. Таз с водой (водяная баня) для нагрева вёдер на плите.
  6. Дуршлаг.
  7. Лавсановая салфетка.
  8. Деревянная лопатка (веселка)
  9. Термометр (представлен на сайте в разделе сопутствующих товаров).
  10. Весы – при необходимости (представлены на сайте в сопутствующих товаров).

 

Порядок работы:

 

  1. Приготовить раствор закваски: в половине стакана кипяченой холодной воды растворить закваску в соответствии с нормами расхода (указаны на упаковке заквасок Meito, "Энзи-Микс", "Нормаль", "Пепсин говяжий" или "Традиция" ).
  2. Подогреть молоко в ведре на водяной бане до +35ºС под контролем термометра.
  3. Влить раствор закваски в молоко при интенсивном перемешивании.
  4. Выдержка 30-60 минут при температуре +35ºС, до образования сгустка.
  5. Поставить ёмкость на медленный огонь, довести температуру до +45 ºС
  6. Собрать сгустки руками и сложить в дуршлаг, выложенный лавсановой салфеткой.
  7. Выдержка 5 - 6 часов для отделения и стока сыворотки и уплотнения сыра.
  8. Нагреть часть сыворотки в емкости до +65…+70 ºС. Остаток сыворотки охладить до +4…+8ºС.
  9. Порезать сыр на ломти около 1 см толщиной и опустить их в горячую сыворотку
  10. Помешивать деревянной лопаткой до полного плавления сыра и образования однородной массы.
  11. Выложить деревянной лопаткой сырную массу на стол, сформировать руками головки сыра и положить в холодную сыворотку остужаться.
  12. Приготовить раствор: 1 кг поваренной соли растворить в 4л сыворотки или родниковой воды.
  13. Положить головки сыра в рассол на 12 часов.
  14. Вынуть из рассола. Хранить в сухом прохладном месте до 2 недель. Перед употреблением можно вымочить в родниковой воде для удаления излишков соли.